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『白糸ゆば』美味しさの秘密

富士山麓の良質な天然水を100%使用

田貫湖 Wダイヤモンド富士

豆腐や湯葉は、水分がそのほとんどを占めていることから使用する水は命となりますが『白糸ゆば』は、
地下100メートルから毎日湧き出る冷たくて美味しい 富士山麓の良質な天然水を100%使用しております。

また、日本国内のあらゆる大豆の中から、大豆の一番美味しい部分である「甘味」を充分に引き出すために、
大豆脂肪量の調和が「旨味」を最大限に引き出せる 厳選した国産大豆2種(寒地より1種・暖地より1種)を
ブレンドして作っております。

本当に大豆そのものの甘味が充分に出ているので初めて食べられる方には非常に驚かれます。

ある料理店様では、甘味を出す為に何か特別な材料を入れているのかなどと聞かれたほどですが、
実際添加物は一切使用しておりません。

国産大豆のブレンド割合とミネラル豊富な天然水、温度調整や引き上げ時間のタイミングなどが
甘さを引き出しているのです。


ゆばというとペラペラの薄いイメージをもたれる方が多いのですが、弊社の『白糸ゆば』は、
丁寧に引上げたゆばを何層にも重ねており非常に厚みのあるものとなっておりますので
「あま~くてもっちり」しているとか 「大豆の大トロ」と言われ親しまれております。